株式会社みずほ銀行が提供する、全国170以上の金融機関が参画するQRコードを活用したスマホ決済サービス「J-Coin Pay」との接続を2022年6月1日より開始します。
「クラウドペイ」はこれまで、国内決済サービスのd払い®、LINE Pay、au PAY、メルペイ、海外決済サービスのAlipay+、WeChat Payへの接続を完了しています。今後も国内外の決済サービスへの対応、接続を進め、クラウドペイのサービス拡充を通じて、日本のキャッシュレス化と加盟店のDX支援を推進していきます。

■J-Coin Payについて
「J-Coin Pay」とは、全国170の金融機関が参画するQRコードを活用したみずほ銀行が提供しているスマホ送金・決済サービスです。『送る』、『もらう』、『支払う』というお金に関するさまざまな行為がスマホ上で完結できることに加え、金融機関の預金口座との入出金(“(アプリに)チャージ /口座に戻す”機能)についても、スマホ上のアプリを使い、『いつでも・どこでも・無料』 で、できるサービスです。